2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛要素の強いRPGを語ろう

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:28 ID:o7DblMMY
RPGだけど恋愛要素が幅をきかせているものを探しています。
萌えるRPGきぼんぬー

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 22:40 ID:84yuXZk4
グローランサーはおもしろそうだー 萌えるイベント点こもりか?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 01:27 ID:jnpW+FHm
メダロット2。一見恋愛とは縁無さそうだがちょっとした裏技的テクでヒロインとのエンディングが迎えられる。一枚絵CG出てくるあたりがギャルゲー。カリンシナリオがとっにかく萌える!!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 01:46 ID:???
>>24
赤いお姉さん?

>>25
やるなら1がいい。4はハンパに欝くさい。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 04:09 ID:???
グローランサーよりラングリッサーやっとけって感じだ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 06:07 ID:???
グローランサー4はEDがあまりにもギャルギャルゲーしくて嫌い。
久遠の絆の追加ルートで、最後の首を倒す時並に
リアルでの製作時間切れか
ネタが浮かばなかった感がプンプンしてすげえ嫌。

EDの適当さを除けば確かに話は面白いが
ラングの方が出来がいい。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 06:19 ID:???
1も2も3もギャルギャルしい(?)と思うのだが。
スキズキだね。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 06:25 ID:???
ラング3逝っとけ
天才軍師娘にな!!

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 06:59 ID:???
ラング3っていうと裏技で超兄貴な告白が……

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 07:08 ID:???
それ系といえばブラックマトリクスリローデッドレボリューション の ゼロ
2は途中までしかやってないが、幼なじみや敵の妹天使とくっ付いてラブラブ。

34 :24:04/04/02 08:06 ID:???
>>27
YES。一番の本命は、西瓜乳学者。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:26 ID:???
ブラックマトリクスと言えば、今度出るPSのヤツはどうなのかな?
好みの絵柄ではあるけれど、正直パッと見て区別がつかねーのもいてさ…

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:33 ID:???
ラング1,2にもヒロインセレクトがあればな……

俺が落としたいのはそのルナの子孫の方なんだ!!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:54 ID:???
1のルイセ、マイロード、救急箱とおまけに眼鏡を超える者は現れなかった。
救急箱はファンタズマゴリアに居たりするわけだが板違い。

>35
('A`)ノ ttp://momo-oh.runsystem.co.jp/tsuhan/goods_img/000027-41266.jpg

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:58 ID:???
グローで萌えたのはティピとマイロードだけだ……
育てるシステム好きだから全作買ってるけどな。

男キャラはわりと好きなの多いんだけどなあ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 09:20 ID:???
ラムダは好きだがマリーはどうでも(ry

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 11:22 ID:???
エストポリス伝記も、システムはともかくとして、物語は恋愛要素バリバリだ。
FF10みたくライバルにキスされる欝とかないしな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 14:32 ID:???
ジルオールも入るんじゃね?
キャラENDもあるし。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 15:41 ID:???
エストポリスってこんなんだっけか。

1:記憶喪失の娘が実は○○
2:1の冒頭で死ぬ4英雄の両親の物語

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 23:10 ID:zMtS8YyF
エスとポリスはキャラの絵がないけど萌えれるんか?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 23:13 ID:???
ベアルファレス
一回がそんなに長くないしEDが面白いので女キャラのは全員見たな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 23:55 ID:???
PS3だっけ?結婚相手で話がどんどん分岐してくやつ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 21:43 ID:Df3d7I6V
ガン無礼図ってエロゲあったな

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 00:52 ID:???
ベアルファレス。
密かに名作だと思うがどうか。

ただ、絵がな。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 06:40 ID:???
エピカステラ
かえるの絵本

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 01:54 ID:???
みつめてナイトR大冒険編 (KONAMI)
恋愛要素以外に周回によっては、自分でヒロイン切り捨てられるぞ

Sonata (T&E SOFT)
クリアおまけで、ハイドライドスペシャルが遊べる

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 14:05 ID:???
いっそのこと、あのRPGの女キャラは萌える!!
ってスレにしとけば盛り上がったカモ?

51 :ケイン・サ・リーク:04/04/10 15:07 ID:kwbwM/eS
時の継承者 ファンタシースターV

ライアとオラキオは戦いが終わり恋に落ちたはず。

3世代に渡る壮大なシナリオ展開。
世代ごとに主人公(プレイヤー)が2人のヒロインのどちらかを選ぶ
結婚イベントがある。その選択によって背負う国家もシナリオも変化する。

マーリナと結婚する。
リナと結婚する。
ランと結婚する。
ルイセと結婚する。
リンと結婚する。



52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 22:09 ID:???
>>51
おもしろそう、買ってみよ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 01:27 ID:???
>50
じゃあ、それもアリってことにしようか

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 12:36 ID:???
カルラかわいいよカルラ、ジルオールの

自分の事話してくれるときに、本気で「同情したら殺す」ってのが好き
ふざけた言動でいつでも笑顔、そんなキャラとのギャップに萌え

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 12:44 ID:???
ラムダかわいいよラムダ、ラング5の

……この時EVA流行ってたんだっけ?
って気分になるけど

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 13:09 ID:???
カスミかわいいよカスミ、幻想水滸伝の

3に坊ちゃんとカスミ出てくればもう少しは面白く感じたのに・・・

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 13:51 ID:???
よく考えたらRPG自体ほとんどやっとらん、エート…

ティピ(・∀・)イイ!よティピ、グローランサー1の

主人公の代わりに良く喋るし、律儀なほどによく突っ込みいれてくれる
ティピちゃんキック→ティピちゃんキック→ティピ乱舞

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 17:43 ID:???
萌えるという点ではグローランサー3が一番とか言ってみる。
ゲームとしてのデキは1→4→3→2だと思うんだが、1は今プレイするとさすがに古臭さが…。
4は何というか…仲間キャラがちょっと…というか、かなり…アレだ。。。

というわけで、3を勧めてみる。
モニカさん…素敵だ。



59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 20:30 ID:???
Wiz4のワードナたんがお茶目で萌える

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 20:50 ID:???
俺屍で作った俺の娘が一番萌える

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 21:24 ID:???
>>60
養子キボン 氏神になって頂き、末永く称えますので

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 22:10 ID:???
俺屍の交神台詞にはドキドキした

あの頃の純心ワンスアゲイン!!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:01 ID:???
>59
FC版Wiz1のワードナかわいいよ、ワードナ
なんかピンクのロンゲだったような
一目見て女魔法使いと設定しますた。脳内で
トレボーが振り向いてくれないから、いぢわるしただけなんだ。彼女は

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:12 ID:???
トレボーもワードナも製作者のオサーン逆読みだけど、
悲しいので萌え化OK。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:15 ID:???
いっそブリ公も。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:19 ID:???
ワードナたんは最強の防具がはげのカツラ(呪いあり)ってあたりが最高に萌える

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 08:49 ID:d12bcm3L
サモンナイトクラフトソ−ド物語を久しぶりにやり直してみたんだが、シナリオ進行(次に何をするか)確認でもあるシュガレットとの会話が面白い。
最初から最後まで一緒なので、サナレ攻略時に、物量的にラブ度が比べものにならないのがよく分かった。
おしかけ妻パタ−ン

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 10:08 ID:???
一般的にはリース萌えらしいが、俺はアンジェラの方が好きだ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 13:19 ID:???
クラフトは2出るそうだな
1はファンから無かったことにされてるような出来だったけど大丈夫なのか?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 13:59 ID:Ps+snR7C
「あんなのサモンナイトじゃない!」儲的にはそんな感じなんだろうな。
まず絵が受け付けなかったみたいだけど。あとは別システム?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 20:41 ID:???
絵は気にならんかったけど……
テイルズのなりきりダンジョン2やった後だとゲーム的に辛かった

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 22:24 ID:???
>>68 釣られてみる

ちゃんと聖剣3って明記しろよ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 04:31 ID:???
ええ?聖剣3ってアンジェラ一番人気じゃなかったのか!?
俺はリース萌えなんだが、周囲にはアンジェラ好きしかいなかったぞ…

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 23:22 ID:???
天使の詩はケコーン式がある

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)