2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオン2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:21 ID:De07Qfjw
このスレはバンダイから発売されるエヴァ2のスレです


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:21 ID:???
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:23 ID:???
テンプレぐらい貼れや

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:23 ID:???
鼬骸

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:26 ID:???
過去ログ他、EVA2情報まとめてくれてる神
ttp://csx.jp/~mizuki2cheva/warehouse/festival/EVA2GPM/index.htm

エヴァ板から
ギャルゲー要素は少なくないか?

ここはギャルゲー要素について語るスレみたいな感じでいいかな?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:30 ID:???
エバって「天地無用!」のパクリなんだよ
「天地」ってギャルゲーの元祖みたいなもんだからね
三枚目の男の子主人公に複数の美少女がまとわりつくと言うハーレム制度

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:30 ID:???
>>5
乙カレイヤー

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:32 ID:???
>>6
原作には恋愛要素無いんじゃない?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:35 ID:???
>>8
どっちの?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:37 ID:???
>>9
庵野版のほう

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:41 ID:???
根本的な性欲(原始的本能)はエヴァで表現してるが
ある意味相手を思いやると言うか、人間らしい感情は「天地」にはあるね
で梶島さんは庵野に対する対抗心から「デュアル!」というロボットアニメを作った
1クールで不消化だったのは残念だが
「天地」を踏襲しながらハッピーエンドに持ってったのはさすが

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:52 ID:???
>>6
エバにワロタ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:53 ID:???
>>12
間違ったんだよ!
文句言うな!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:54 ID:???
エヴァ2期待してるがな もう予約した

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:55 ID:???
とりあえず綾波おとします

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:00 ID:???
これって声優はどうなってるの?
ヒカリ役の岩男は半ば声優引退した状態なんだが

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:02 ID:???
>>16
ヒカリは最悪です

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:03 ID:???
委員長は、、
結構やばかった


19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:03 ID:???
ミサトも三石だがミサトではない

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:03 ID:Bglsl1kX
ミサトも

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:05 ID:???
すると変更になってるのか>ヒカリの声優

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:09 ID:???
マヤも変です

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 00:11 ID:nofjNmQN
加持でミサトとハァハァできたりするんだろな
かなり期待

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 01:22 ID:???
>>22
長澤は残ってるんだろ?
岩男は声優半分引退したから

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 19:35 ID:nofjNmQN
おまえ等発売したらどんな遊び方する?
ギャルゲー板的には
LRSかLAS?しかし一回目は
本編の再現でいきたい
でもTV版だとLRSよりかな?
どうするよ?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 19:37 ID:???
アスカみたいな生意気なガキは調教だ!!
活躍させずにプライドをボロボロにさせて
洞木ヒカリの恋心をシンジに持って行かせ委員長とアスカ敵対。
孤立無援のアスカに少し優しくして期待させたトコを一気に叩く。
殺してやるって言われてエヴァシリーズ到来で死亡

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 19:41 ID:???
>>26
めちゃくちゃ言ってるっぽいが、ちゃんとエヴァ2に期待を込めたプレイ方法なんだな(w

漏れは綾波。普通に綾波

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 20:32 ID:???
かなり初期でアスカを廃人化させて放置
でシンジでおなにー

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 23:00 ID:???
にしても人いねーなこんなものか?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 23:02 ID:???
だってギャルゲーじゃないもん
大体はエヴァ板じゃなきゃ家庭
ここにはこないだろ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 23:39 ID:???
アスカを調教して俺の妹にする。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 00:24 ID:FzxWHp39
ぎゃるげー要素を語るスレあたりの方針でいこうよ


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 21:23 ID:???
まじ人いね

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 21:26 ID:???
だってギャルゲではないじゃん
キャラで多少ハァハァできようと設定がギャルじゃないじゃん
そういう画像とかないじゃん


35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 21:29 ID:???
即レスかよ!
でもキスできたり抱きついたりできるでしょ?
LAS LRSができる
それだけで最高

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 21:33 ID:???
それはギャルゲーではなくキャラゲーだ。
濁点いれてもギャラゲーだ。
だからここは盛り上がらん
もし発売されてかなりハァハァだったら可能性はあるかもしれんが

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 00:28 ID:???
いっそオタゲーでくくっちまえと
ユーザー層は似たようなもんだし

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 12:41 ID:???
オタげーに変わないね
これ買うのエヴァオタと元エヴァオタくらいでしょ

39 :37:03/11/06 16:13 ID:???
あと開発もとのアルファシステム信者←俺
正直ここが作った物じゃなかったら買わないだろうな
EVA自体たいして好きじゃないし
最近のアルファ作品はクソゲーばっかだが、久々に気合の入ったもんなんで買ってみる

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 18:40 ID:???
ギャルゲー板はなんだが、ここに退避するのも悪くないかもな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:03 ID:6nTnIbJP
ガンパレ信者も買うだろうなエヴァ2

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:19 ID:???

それ俺な

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:20 ID:???
エヴァ好きが漏れ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:34 ID:???
俺もエヴァ好きだから買うかな
かなり期待してる

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:42 ID:???
アナザーワールドだったらギャルゲーにならないか?
特に26話の学園エヴァみたいだったら、まんまギャルゲーじゃないか

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:47 ID:???
どの程度恋愛要素があるのかしらん

リツコ先生を碇パパから強奪できるんならば購入してみようと思うのだが
第一話のリツコ先生の水着姿でハァハァしてしまったオレとしては

つーか、恋愛対象キャラ(女性だけ)を誰か教えて!!

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:51 ID:???
>>46
やはり綾波だろうか

LRSは必ずやります
まーカヲル君をシンジで落とすのもありだな
自由度がたかいからFFの再現プレイがはやりそう

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:55 ID:???
ガンパレードマーチは登場キャラ(猫も含め)全員と
恋愛関係になれたからかなり期待していいんじゃないかな
ペンペンと付き合ってみるってのも面白いかもしれん

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:58 ID:???
LRSは絶対やる

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 20:00 ID:???
ブータみたいなもんか>ペンペン

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 20:03 ID:???
LRS→ラブ・リツコ、シンジ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 20:03 ID:???
>>51
それ漏れ


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 20:51 ID:???
人いないね
本スレはあんなに祭りなのに
アナザーワールドは普通にギャルゲーだと思うがな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 21:00 ID:???
祭りってか荒れ
でも流れが変わるかも

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 23:23 ID:???
このスレにはLASはいないの?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 23:26 ID:???
アスカって五月蝿いだけのガキじゃん
と紛争になりそうなこと言ってみる

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 00:09 ID:???
ただうるさいだけじゃあんな人気はでなかった
やはり、過去の異様さだろうか
廃人となったアスカが好きでたまらない人もいるだろ
虐めたい、アスカ好きはSが多い気がしないでもない

58 :ドS:03/11/07 01:14 ID:???
早くアスカの苦痛に歪む顔と悲鳴が聞きたい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 02:25 ID:PkxnwjiG
ガンパレのシステムなら良げーだな

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 15:11 ID:???
ガンパレ並のボリュームがあるなら買いだな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 16:20 ID:PkxnwjiG
2000時間だそうで
プレイ時間

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 16:45 ID:???
1日1時間だと、5年以上遊べるな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 18:39 ID:PkxnwjiG
一日3時間はやりたいがな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 16:52 ID:???
クリアに100時間でもゲームするの疲れるのに
2000時間とは・・・

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 18:02 ID:???
2000時間…

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 19:33 ID:???
クリアに100時間はかからない。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 20:38 ID:???
綾波に告白して交際できるんならPS2ごと購入したい…がどの程度の恋愛要素が
あるのかがわからないんだよね

使徒が攻めてきたら綾波と逃亡(駆け落ち)とか出来たら最高なんだけどな
妄想してる方が楽しいのかも…

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 01:17 ID:???
ガンパレの恋愛関係のイベントは
デートが三回、二人きりになるとメッセージが変わる
毎朝お弁当、浮気すると争奪戦キャラによっては刺される
エヴァじゃリツコあたりに撃ち殺されるかもな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 02:39 ID:???
また「昨日○○さんが交通事故で(ry」とかあるのかな・・・
NERVも芝村同様やりそうな気がする(´・ω・`)

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 06:41 ID:???
>>67
逃亡した時点でイロイロ終わっちゃうじゃないか( ´д`) しょぼーん

いまさら感が有る反面、トウヂ救済あたりから期待で、もうウキウキ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 15:27 ID:???
リツコとパパのセクースをのぞき見できるイベントキボリ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 17:54 ID:???
綾波自爆させない事も出来るのだろうか
3人目になったら今までの好感度が最初からになるとか

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 22:05 ID:???
>>72
まず、アスカを廃人にさせない事が条件の一つだったりしてね。サポート要員が
一人もいなかった事もあるかもしれん。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 23:43 ID:???
シンジのAT高く維持して綾波が自爆する前に使徒倒せば大丈夫

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 02:53 ID:???
α的に見ると、シンヂ上げるだけじゃダメだろうと思うが。
開発だって、リツコ、ゲンドウ辺りが上がってないと
フラグ立たないんじゃないのかと。
 
その辺りがかなり大変そうだ。攻略本作りにくいシステムだろうし。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 07:28 ID:???
完全な攻略本は無理だろな
攻略パターンみたいな感じで書かれるだろうな
ま、綾波に抱きつきできれば問題ない

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:14 ID:???
人いないのであげ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:16 ID:???
ネタないだけ
ギャルゲ板なら通常スレは2ヶ月放置でももつからキニスンナ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:20 ID:???
ヒカリもEVAに乗せたい

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:27 ID:???
じゃ漏れケンスケ乗せる

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 00:26 ID:???
ギリギリまで尿意をガマんするプレイ推奨

(;´Д`)ハァハァハァハァハl

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 00:54 ID:???
今初めて漫画6巻見たけど・・・トウジが(´Д⊂)
心に傷を負いました。なんか7巻が怖くて見れません。
7かんは見たほうがいいでつか?




83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 01:21 ID:???
>>72
マルチイクナイ!





よんでやって下さい
貞本も喜ぶし

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 16:10 ID:???
アニメの方が生々しくていいよ
三号機の頭が潰れる瞬間とか、ビルや信号機にかかった血や肉片

あのころのガイナはいい仕事をしていた
そういやCERO対象年齢が未だに発表されてないのが不思議

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 16:16 ID:???
CERO12歳以上。パケに書いてある

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 16:25 ID:???
(´・∀・`)ヘー

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 12:36 ID:???
でも表現は規制されるだろーな
血とか

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 20:20 ID:???
家ゲのほうが急激にクソスレ化してるんで、こっちに避難。

やっぱり自由度が気になるな。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 20:24 ID:???
>>88
あまり期待できそうにない気がするのは漏れだけ?
どうせゲームだしって割り切れるからいいんだけど・・・。
そもそもゲームで自由すぎるのも問題だと思う

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 20:55 ID:???
>>89
キミ、よくバカにされるだろ?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 20:58 ID:???
自由を求めるなら太陽のしっぽが一番。
あれは「自由だ!!
自由すぎて鬱になる(w

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 03:43 ID:???
授業ぜんぜんでないで訓練と電子妖精作りくらいしか
ガンパレでやらなかった俺にはそんなに自由度はいらない…。
整備士プレイとか司令プレイとか放り投げたし…ダルくて

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 22:12 ID:???
壁叩いて安眠を妨害できたりできるみたいね
他にも細かな動作があると思うから
結構な自由度があるっぽい

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 22:17 ID:???
>>93
案外なかったりして・・・。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 22:50 ID:???
合体中の加持とミサトを壁叩いて妨害したひ・・・・・
(*´Д`*)ハァハァ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 22:59 ID:2pWRIFpw
ミサトを攻略できるなら買う

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 23:50 ID:???
LRS LAS LMS 更に原作再現
これだけやれれば問題なし特にLRSプレイ(´Д`)ハァハァ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/14 19:23 ID:???
勢いねーな
電撃かってきたけど
かなり期待できるぽっい

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 11:18 ID:???
家ゲ板の方は雑談ばかりで腐ってます。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/16 08:15 ID:???
良スレ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)