2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旋風を巻き起こせ! KID総合 9th

1 :レゥ:03/04/14 18:46 ID:???
ねえ、おにいちゃん・・・
もうすぐ「まいめりーめいびー」がはつばいしちゃうね。
レゥ、はやくおにいちゃんにあいたいよぉ・・・

ここのすれは、きっどのおりじなるさくひんから、きっどがいしょくをてがけたげーむまではばひろくかたれるすれです。
なるべくさげしんこーでおねがいします。

きっど(こーしきほーむぺーじ)
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html
ぜんすれ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042549058/-100

かんれんすれは2−10あたりだよ♪

952 :950:03/05/02 16:05 ID:???
俺かよ!?
で、テンプレはどうする?

953 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:06 ID:???
>>950
時期が問題なんだろ
発売から結構経ってるゲームならともかく
買ったばかりのゲームが数ヶ月後に追加要素プラスされて出されたら納得できんだろ


954 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:11 ID:???
>>952

>>933

955 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:11 ID:???
とりあえず発売ペース落としてくれ、頼む・・・買えん。

だがネタ切れすることのほうより怖い罠

956 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:12 ID:???
PSユーザーだった俺は、Never7がすげー疎ましかったよ。
それが今更になってPS2で・・・。

957 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:20 ID:???
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
> ゆめりあ ナムコ AVG \6,800 2003年 4月24日 12,925 12,925
> N.U.D.E. マイクロソフト SLG \6,800 2003年 4月24日 5,786
> My Merry Maybe キッド AVG \6,800 2003年 4月24日 5,362

958 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:22 ID:???
ゆめりあはともかくNUDEに負けてる時点で終わってるな・・・(゚Д゚;)

959 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:22 ID:???
KIDの経営戦略がよくわからんな
DCからPS2に移行したいのかしたくないのか

960 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:26 ID:???
>>957
どれもファミ通よりも減ってるな、でもゆめりあ、まいめびは
そんなに変わらんね。NUDE@は結構違う。誤差だろうけど
NUDE@と差が詰まったの少し嬉しいかも。

961 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:27 ID:???
こうしてみると結局極一部にしかマイメリ続編は望まれてなかったってことかな

962 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:29 ID:???
それ以前にギャルゲが望まれてない。

963 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:34 ID:???
売上をみるとKIDのゲーム(というかギャルゲー全般)が固定層だけで
売れてるのは歴然。その中では安定した売上をあげているともいえる。


964 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:35 ID:???
KIDは多分メモオフ、infinityに続く柱として期待してたんだろうけどねぇ
この売り上げじゃ3作目は期待できんじゃろうな

965 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:39 ID:???
DCを切り捨てようとした結果がこれか(`へ´)

966 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:41 ID:???
>>964
俺は一番好きなんだがなー。>MMMシリーズ
欲目もあるだろうけど、総合的な出来は一番いいと思うのに。
Qの作品だけにプレイ者を選んでるんかな。

967 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:42 ID:???
メモオフも1stが一番売上多かったんだけどな。
出来が上がったのはeverだけだべ。続き物は得てして出来が悪くなるか売上が下がるのはほぼ必然だろうよ。

ま、N.U.D.E.にはファンの濃さで勝てるんじゃないか?w

968 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:44 ID:???
>>967
MMMスレじゃどっちかというと、レベルは前作より上がったとする意見のが多いよ。
あまりテキトー言いなさんな。

969 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:45 ID:???
EVER厨は隔離スレに帰れって。

970 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:45 ID:???
>>957
あぁ、こりゃDC持ってなくてもDC版買わなくちゃダメか?

971 :968:03/05/02 16:46 ID:???
それに、メモオフなんてキャラ萌えはともかく出来は2ndの方が上だろ。
>>967はEver厨かね?

972 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:46 ID:???
>>967
メモオフの場合はギャルゲー市場の冷え込みもあるだろうけどな
それでもPS2でEver17、想君は一万越えしてるし
まぁ、シリーズ物はこの2つに絞った方が無難かもな

973 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:47 ID:???
>>964
シリーズとしての売上はそんなに違ってないから可能性はあるんじゃ?
どのシリーズも回を重ねるごとに売上減少傾向も変わらないし。
ただ、他の2シリーズは一応どれも初週で1万本は超えてきてるから
柱になるにはもう一押しが欲しいところ。


974 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:48 ID:???
>>968
落ち着いて読め
何か読み違いしてるぞ、多分

975 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:48 ID:???
結論。各シリーズのファンはみんな欲目で見ている

976 :968:03/05/02 16:50 ID:???
>>974
確かに読み違えてた。スマソ

977 :長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ :03/05/02 16:52 ID:???
帰ってきたらレス200って…
なんでそこまで祭りに…?
お前ら仕事ないのか?

978 :てんたま2はいつだ:03/05/02 16:52 ID:???
(´-`).。oO(続編が作られるだけでも幸せだよなぁ)

979 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:54 ID:???
てんたま2を信じてる人は嘘を嘘と見抜けない人

980 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:55 ID:???
てんたま2はすでに製作中ですが?

981 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:57 ID:???
てんたま2は今冬発売予定ですが何か?

982 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 16:59 ID:???
新スレ マダ〜〜! (AA略

983 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:00 ID:???
てんたま2ではMMMbeで好評を得たQ'tronがシナリオを執筆します

984 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:01 ID:???
ゲームEXの紹介が逆に売上げを落としてるような気がする…

985 :967:03/05/02 17:03 ID:???
うーむ、漏れはever厨じゃないんだがなぁ。つーかメモオフと3Mシリーズのほうが好きなんだなw
まぁ、KID厨ではあるな。

>978,979
てんたま2を信じる信じないは別として出たら買う。
そして続編を待っているのはてんたまだけじゃないんだがなぁ。
…夢のつばさ好きだったのになぁ(ぼそぼそ

986 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:04 ID:???
>>985
同志よ(つД`)

987 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:04 ID:???
てんたま2 − 主人公は変わるが前作ヒロインの花梨は続投します。

988 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:06 ID:???
ErdeやIrisのDC版発売があまり芳しい評価を受けてないのは、
忘れ去られたシリーズの続編を待つプレイヤー達の不満の現れ。

989 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:06 ID:???
てんたま2は前作主人公の葬式から始まります

990 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:08 ID:???
とりあえず950がスレ立てにてこずってるようだから
後から出来るような書き込みは控えようぜ

991 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:31 ID:???
あまり書きたくないが、既に950から1時間半経過。そろそろ状況ぐらい確認して欲しい。

992 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 17:40 ID:???
今日だけでこの書き込みってなんだよ

993 :950:03/05/02 17:53 ID:???
もうちょい待って!

994 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 18:02 ID:???
ちょっと反則だけどテンプレ。
よかったら参考にでもしてくだちい。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1050076272/n161-165

995 :950:03/05/02 18:07 ID:???
次スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1051866251/l50

996 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 18:10 ID:???
お疲れさんと労いつつ埋め

997 :今坂唯笑:03/05/02 18:13 ID:???
お疲れ様ぁ〜w
といいつつ唯笑も埋め埋め〜♪

998 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 18:14 ID:???
>>997
一緒に埋まるのか?

999 :名無しくん、、、好きです。。。:03/05/02 18:14 ID:???
↑うんこ喰う

1000 :長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ :03/05/02 18:15 ID:???
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)