2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾波育成計画

1 :なまえをいれてください:03/03/15 17:22 ID:???
今度はアスカも育成可能? 綾波育成計画がPS2に

 ブロッコリーは今夏,
PS2用育成SLG「新世紀エヴァンゲリオン 綾波育成計画 〜綾波育成計画・アスカ保管計画〜」(仮)を発売する。
あの話題作がパワーアップしてPS2で登場!

「綾波育成計画」は,人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のヒロインの1人綾波レイを育成できるという,
夢のようなタイトル。PCやDCなどでリリースされている。

 プレイヤーは綾波の保護監督主任となり,彼女を教育・生活指導していく。その教育により,
綾波はさまざまに成長していくぞ。プレイヤーの選択によっては原作アニメと全く違う展開になることも。

 ブロッコリーによれば,今回のPS2版ではレイだけでなくアスカも育成可能になるかも?
 彼女たちを立派(?)なチルドレンたちにできるかはキミ次第だ!

ま,待ってくれレイ!駄目……今度はPS2ユーザーが呼んでいる……。(

680 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 23:19 ID:???
確かに恋愛状態のアスカなら雰囲気次第でいくらでも揉ませてくれそうな気がする。

で、たったいま綾波EDで同人サークル結成→コスプレ結婚式になったんだが
この時だけ三尉声付きで喋るのな。ちょっとびっくり。

681 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 02:09 ID:???
PCのをそのまま使ったんじゃないのかな。
PC版はしゃべるから。

682 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 18:32 ID:???
…ようは抜き忘れてたって事か。
まぁちょっと得したような気がしたから気にしない。

アスカ編でなにかお勧めのイベントやEDがあったらお前ら教えてください。お願いします


683 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:08 ID:???
>>682
共和国エンドは死ぬ前にいっぺん見とけってなぐらいお勧め…
とか言ってみる。
風紀委員エンドもいいけど。

684 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:39 ID:???
OK、お勧めの共和国EDゲットだ。
          ∧_∧
    ∧_∧   (´<_` )  しかし三尉はロリコンだよな。
   ( ´_ゝ`) /    ⌒i
   /    \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
__(__ニつ/  FMV  /__| |__
    \/____/ (u ⊃


685 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 21:16 ID:???
           /         /    ,      )     `、
          /        ィ   _ノ /   ノノ   ,   )
        ,/       / _,,二-‐ '〜 ' ´、、、,;;;,fr" ノ
        /        .| ~ r7。ア:     , r7。>/ /´   ロリコンは死刑
       /          | ヽゝ,ソ   ( ヾ,ノ ;  i   
      /          |         >  |  |    
      !           |        ´    i  |   
      ヾ、  、        |      r_‐,   ./  .| 
        ヾ \      |\     ‐  /   ノ
            `ー--、、、/   \.     /-‐ ' ´

686 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 22:52 ID:???
OKアスカ編共和国EDとテニスプレイヤーED終了っと。
次は綾波編だ。
         ∧__∧
  ∧__∧ (´<_` )  また観覧車イベントで萌え狂うつもりか兄者。
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ |_
  \/ FMV / ヽ⊃


687 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 02:07 ID:???
例え誰もいなくなっても1日1EDをまだまだ実行中。

とはいっても、そろそろ新EDが停滞気味だったりな罠
レイ編はファーストフードバイト→結婚
アスカ編は→レストラン定員・コンビニバイト→結婚

くっそもっと頑張れ三尉。

これの繰り返しが多い…。
ステータス的には結構偏らせてるつもりなんだけども。

688 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 08:24 ID:???
その二つのEDはステータス挙げ失敗ENDなのですよ…

689 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 23:55 ID:???
そうか育成失敗ENDだったのか…orz
やっぱりバランス良すぎると駄目なのか。
情報感謝。

とりあえず今日は綾波劇団員ED達成。
最初カツラと十二単のせいで誰だか分からなかったのは内緒。

なんだか今このゲームしてるのは漏れだけの予感?

690 :688:04/04/08 14:23 ID:???
おれも細々とプレイ中。
ビジュアルライブラリに書いてあるにエンディング条件見ながら
フルコンプ目指して奮闘します。

691 :687:04/04/08 19:19 ID:???
やっぱりビジュアルライブラリないとフルコンプはしんどくなりそう…
できるだけ攻略サイトやら見ないようにしてるけどそろそろ潮時かな。
せめてレイ編くらいは妥協してもいいよね(´・ω・)

692 :688:04/04/08 20:40 ID:???
見たいエンディングがあればそれの必要数値上げますけど。

693 :688:04/04/08 20:41 ID:???
なんか違う意味に取れますね…
必要数値書きますけどってことです。

694 :687:04/04/08 22:22 ID:???
教えてくれるのは大変ありがたいですけども
どんなEDがあるのかすらも分からない手探り状況なので
なにか>>687氏のお勧めなのがあればそれの数値を教えて頂きたいと思ってたり。

とりあえず今アルバムに登録されてるレイEDは
・ファーストフード店員
・劇団員
・美術部
・同人サークル

こうやって書いてみると以外と見てないな。

695 :688:04/04/08 23:49 ID:???
ではお勧めなのとりあえず4つほど書きますね。

1、感受300以上で一番高い 身体と反射が200以上で感受より低く他のものよりも高い 
  協調性とフェロモンが200以上 自意識が100以上
2、モラル300以上で一番高い
3、感受300以上で一番高い 好奇心200以上で二番目に高い 自意識200以上
4、知識と知能300以上でこの二つが他のステータスより高い

とりあえずこんなもんでしょうか。どんなのかは見てのお楽しみってことで(w
ちなみに書いてないステータス上げると他のエンディングなったりするんで気をつけてください。
全部見ちゃって他の必要なら言ってくれればまた書きますんでお互い頑張りましょ。

696 :687:04/04/09 20:50 ID:???
>>687自分にお勧め教えてどうするんだ俺…。

>>688
有力な情報重ね重ねサンクスです。
こうやってみると結構条件細かいのね…さっそく今から頑張ってみます。

で、関係無い話だけども育成計画のアンソロ4コマが出てたのでつい購入。
リア厨の時に買ってた雑誌に書いてた漫画家が出てた
作風も全く変わってなくてちょっと得した気分。

697 :688:04/04/09 21:04 ID:???
自分もアンソロ買いました(w
雑誌ってギャグ王ですか?


698 :687:04/04/09 21:21 ID:???
そうそうギャグ王です。漫画家って坂本太郎氏ですけどね。
氏の作品結構お気に入りなんですよ。シンプルな絵で内容はシュールだし。
うめ謎みたいに復刊されないかなぁとか思ってたり。

このままだとスレ違いどころか板違いなので…。
観覧車イベントのレイ…小悪魔的な所が(;´Д`)ハァハァ

699 :688:04/04/09 22:01 ID:???
あ〜やっぱり坂本太郎のことでしたか。
鋼鉄2アンソロでも描いてました。相変わらず内容で(w
ギャグ王昔の何冊か取ってるので時々読んでます…

即物的だがビキニ流れイベント(;´Д`)ハァハァハァハァ


700 :687:04/04/09 23:16 ID:???
よくよく考えたらギャグ王執筆陣の中でまだまだ仕事持ってるん方じゃないかと思ったり
それにしても裸エプロンネタが二つも通る辺りがなんとも…。
板違いなのでそろそろ

       ―――――――――――猫腺―――――――――

と、猫腺引いたもののED見るまでネタが無くて困ってる始末
ビキニ流れ時のジト目レイ(;´Д`)ハァハァ
フェロモン状態のプラグスーツ姿レイ(;´Д`)ハァハァ
あの挑発的な姿が(;´Д`)ハァハァ

701 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 01:32 ID:???
4コマよりもSS集や短編マンガの方が良かった…

702 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:56 ID:???
ついにシンちゃん育成計画が…。
ネタかと思ってたらネタじゃないのね。

703 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 09:52 ID:???
家に義姉が来てて恥ずかしくてプレイしづらい毎日だ。
          ∧_∧
    ∧_∧   (´<_` )  まだ羞恥心が残ってたか兄者
   (  ´_ゝ) /    ⌒i
   /    \_ /つ | |
  /      _/   | |
__(__ニつ___|_____.| |__
             (u ⊃


704 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 15:08 ID:???
メイド服があるんだから主人公宅のメイドアスカなエンディングがあっても良かったのに…

705 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 15:34 ID:???
OK、綾波保母さんED達成だ。
それにしても三尉にいきなり声をかけるな。勝手に触るな。
言ってたモラル状態の綾波がエントリープラグから素っ裸で出てこようと
するシーンは正直どうかと思いましたよっと。
          ∧_∧
    ∧_∧   (´<_` )  そのギャップに萌えてたくせによく言うな。
   ( ´_ゝ`) /    ⌒i
   /    \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
__(__ニつ/  FMV  /__| |__
    \/____/ (u ⊃

で、そんな綾波からはクリスマスにコンドームを貰った訳だが。
          ∧_∧
    ∧_∧   (´<_` )   何がしたいのかよくわからない綾波だな。
   ( ´_ゝ) /     ⌒i
   /    \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
__(__ニつ/  FMV  /__| |__
    \/____/ (u ⊃



706 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 16:17 ID:???
>>705
おまいは純真な綾波になんちゅう単語を教え取るんじゃw

707 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 21:08 ID:???
ここだけの話、綾波に教えた言葉の8割はエロ単語だったりする訳だが。
          ∧_∧
    ∧_∧   (´<_` )  流石兄者。怒級の変態だな。
   ( *´_ゝ) /    ⌒i 
   /    \_ /つ | |
  /      _/   | |
__(__ニつ___|_____.| |__
             (u ⊃
     \\\
   (⌒ヽ   ∧_∧
    \ ヽ\( ´_ゝ`) 携帯の待受け画面を綾波のキスCGにしてる奴が何を言う!
     (((J     ⌒ヽ
      ノ ∩   / /
     (  | | ∧_∧
  /\丿 | (    )  待て待て兄者何故それを知ってる。
 (_へ_ノ ゝ__ ノ

OK。
              ,;⌒⌒i.
     ∧_∧⌒ヽ  (   ;;;;;)  _______
    ( ´_>`)  と)  (; ;, :; ; ;) |             |
   /⌒  |   |  | |/|ノ   |セントラルドグマ|
  / イ    /(    )  | / .,i. |_______|
 とノ /   ||∨ ̄∨  .| | ,,i; ,, . ,;⌒‖
   (   ||ヽ,, ||丶, | |,,,;  ,, ,;  i ,,‖ヽ
    |  ) ∪  \∪   ,,   ´ヽ   (,, ;‖丿.,,,
  / ノ   (  / ,,  ,,  .. ´ヽ ;;   ‖,,, ..,
/ /     | (_.、ヽ .. ヽ丶,.ヽ;.;   ‖、,,
`、_つ      L__つ


708 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 21:31 ID:???
まあこのスレにもこんな奴がいたしな

>>やっと今日購入した。
>>早速エロ言葉いれまくりだが、
>>レイ「したい、セックス…」
>>漏れ「よし、やろう」
>>レイ「三尉とするのが一番いい…」
>>俺を萌え狂わせるつもりですか。

は!?いまさらだが三尉とするのが一番いいってことは他の奴とも…
ォhlファjふぁdrtfgyふじこpl@;

709 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 22:11 ID:???
落ち着け>>708よ。

他の奴としたと考えるよりも
学校から帰ってきて三尉がしてくれた事を思い出しつつ一人でこっそりやってみるレイ。
しかし不安感が勝ってしまいすぐに止めてしまい
(三尉がしてくれるとあんなに気持ち良かったのに…)
とかなんとかでしょんぼりしてる所にやってくる三尉。

>>レイ「したい、セックス…」
>>三尉「よし、やろう」
>>レイ「三尉とするのが一番いい…」

という言葉を言ったという展開なら萌えないか?
それとも漏れだけか?

710 :708:04/04/12 22:13 ID:???
>>709
それだあああああああああああああああああああああふおひjんgけgftgyふじおkpl@;!!

711 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 22:28 ID:???
しかしそうやって考えるとイベント後の展開やらを考えると結構新しい発見があるかも
普通はクリスマスイベント三尉の部屋でその後みたいな事を考え付くけども
個人的にはレイ観覧車イベントでもし観覧車が乗り場に着かなかったらって考えるともぅ…。

ε=(゚∀゚ )フンスフンス

712 :708:04/04/13 08:43 ID:???
画家エンドの上半身裸エプロンはとてもいい…

だがそれ以上に美術部エンドの見えそうで見えないデルタ部分がいい!

713 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 08:45 ID:???
名前消し忘れた…

714 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 08:57 ID:???
おいおいちょっと待て>>708

>>画家エンドの上半身裸エプロンはとてもいい…
    
       上半身裸エプロン

       裸 エ プ ロ ン ? !


  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :

まだぜんぜん見れてねぇよ(つД`)

715 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 09:09 ID:???
>>714
(・∀・)ニヤニヤ
画家エンディングの綾波の設定は結構好き。

716 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 22:51 ID:???
体育祭のパン食い競争で取れなくて困ってる左側の女の子萌え〜

717 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 00:27 ID:???
アスカ補完計画With綾波育成計画
にするべきだったな、ガイナは。

最萌ENDはアスカの風紀委員ENDで決定ですか?

718 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 00:56 ID:???
>>717
(゚Д゚)ハァ?

719 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 01:02 ID:???
いや、まだ最萌をだすのは早いと思うぞ。
レイ編は人によってかなりの数の最萌EDがあるかもしれない。
アスカ編は風紀委員or共和国で結構意見が分かれるのでは?と思ってたり。

でも共和国編結婚CGしかないしなぁ…かといって風紀委員ED見てない漏れ。

あえてここはアスカ編最萌イベントとしゃれこまないか?
いや、全部CGコンプしてない漏れが言う台詞じゃないけどね(;´Д`)

720 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 08:01 ID:???
あ〜モラルエンドは見るのがしんどい…
一つに集中すれば楽なんだけど一回で他のエンディングも見れるように
上げようとすると他のステータスが邪魔になってしまう。
重要ステータスの責任とモラル上げようとするとそれ以上に感受が上がりまくるからなあ…

721 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 08:33 ID:???
漏れの場合はある程度目安つけて上げたら後はひたすらメンタルケアで何も教えず即終了。
これならステータス上がりも下がりもしない。好感度はポテトと休憩。
レイだけにしか通用しないのがネックだけど。


てか結構人増えてきたな。


722 :720:04/04/14 08:37 ID:???
レイだとそれやれるんだけどね…
今アスカやってるんだよな〜

人増えてるのかね。
単に同じ人が何度も書いてるのかもしれないが。

723 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 21:04 ID:???
おそらくEDに影響与えるステータスのボーダーラインは200じゃないかなと想像してみたり。
つまりモラルエンド狙いだったら3月17日終了時に好感度・モラル以外のステータスが200以上あると
フリーターEDになるかも…?あくまで仮説なうえに根拠も何も無いけれど。

>>同じ人が何度も
悪い、流石兄弟ネタは全部漏れだ。

724 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 21:27 ID:???
いや条件は前にも書いたけどビジュアルライブラリで分かるんだけど
ただ上げると見たいエンドが見れなくステータスがモラルとか責任よりも上がりやすくて
条件を満たせなくなっちゃうんだよね。
まあ毎回恋愛状態にするために感受を最初にあげすぎてるのが原因だって分かってるんだけどね

>>悪い、流石兄弟ネタは全部漏れだ。
まあそれにレス返してるのも全部俺なんだけどな。


725 :724:04/04/14 21:29 ID:???
見れなく→見れなくなる

726 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 21:46 ID:???
ふと質問なんだけどもビジュアルライブラリって銘打ってるからにはCGは全部表示されてるのかな?

懐に余裕あれば買うべきか否か…。

でも始めて見たCGとかだと嬉しくなるんだよなぁ。
観覧車CG始めて見た時の照れ臭さは数年振りだった…。

>>まあそれにレス返してるのも全部俺なんだけどな。
もう2人だけで次スレ目指してみるかw

727 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 00:13 ID:???
少々亀レスだが>>716
あのCGのポイントは綾波のへそチラとなにより

ブルマと脚の付け根にある一本の線じゃないのか?!

仮に左足内股の線だとしても普通に考えてあそこまで線が出る状況ならばまず下着が見えるはずだ
なのに下着が見えない。
さらに眼鏡一個で人前に全裸で平気で出て来れる。
大勢の人がいる海で普通にその場で水着に着替えようとする。
あげくに職員がいる前で裸でエントリープラグから出ようとする。
つまりは多少(育て方次第で)モラルが高いといっても他の一般人程の羞恥心は無いと予測される。
以上の事から弾き出された結果………。


レイは体育祭時 ノ ー パ ン だ っ た ん だ よ ! ! (AA略)


728 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 07:53 ID:???
>>726
おそらく全て載ってるはず。あまりCGのページは見ないようにしてるけど。
やっぱりできる限りは自分で見たいしね。
ただエンディング条件だけでなくイベント条件もスケジュールでのパラメータアップも書いてあるし
攻略本としてはもっておいてそんはないと思うよ。たださえ条件複雑なんだし。

>>もう2人だけで次スレ目指してみるかw
なんとかこのスレは埋めてみたいかも。
過疎スレすぎて他の参入者期待できそうにないしw

>>727
な…なんだっ(ry
うあ〜まじで線があるよw
こんなにエロでいいんですか!?
(;´Д`)ハァハァ

729 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 20:11 ID:???
あ〜食パン銜えた綾波とぶつかりてえ
なんでシンジだけ…

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)