2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウチの晶は】3D格闘ツクール2その13【乱舞を使う】

1 :なまえをいれてください:03/11/26 20:12 ID:B3Lwdppx
<本作品のムービー>
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/3dk2/images/3dk2.wmv

技やキャラのうp&DLは下記の倉庫で!
<ツクール倉庫>動画もアップされています。
http://tcools.hp.infoseek.co.jp/
<新ツクール倉庫>
http://tcool.s26.xrea.com/

<前スレ> 【対決】3D格闘ツクール2その12【職人コンボ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043334696/

<デジタルファミ通 ホームページ>
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/index.html
<ファミ通より情報の多いHP>
http://www.gpara.com/special/soft/3d_kakutou2/index.htm

正統派格闘アクション、既存格闘ゲームキャラの再現、パロディ、
関節無視の軟体動物、露骨なエロ技魅せ技コンボと
モーション作成自由自在のPS2専用ソフト、3D格闘ツクール2のスレッドです。

223 :なまえをいれてください:04/03/25 16:39 ID:nlu/rFF5
>>222
スレ違いだけどあのエディット機能は魅力的なのよね。

格ツク続編出ないかなぁ。

224 :なまえをいれてください:04/03/25 20:48 ID:/CBNAGyL
暇つぶし程度に買ってみましたが、
あまりのエディットのダメさに脱帽中です。
頑張ってみますが…

225 :なまえをいれてください:04/03/26 00:07 ID:DB/dA2J0
>>224
>>1のツクール倉庫にある動画をDLして見てみると発奮剤になるかもしれんですよ。

226 :211:04/03/26 01:12 ID:EX2MUJsS
>>213
遅れましたがレスありがとうございます。
あれから試行錯誤したんですが、出だしモーションの脚の曲げ方ばかり気にかけていたところ、
ふと気づいて頭の位置が低くなるように胸を曲げたらなんとかそれっぽくなりました。

もう奥が深いどころか、果てが無いって感じですな…。

227 :なまえをいれてください:04/03/28 20:55 ID:wluC5oN3
指を動かせないのが不満

228 :なまえをいれてください:04/03/28 21:04 ID:TLEOCREZ
質問ですが
2からはじめた人はどれくらいいますか?
さっきかったんですが2からはじめた漏れはさっぱりわけがわからん。
作ったキャラがテストプレイでうごかない・・・。
うーん。これは時間がかかりそうだ。

229 :なまえをいれてください:04/03/28 22:16 ID:uk6KlR8W
>>225
それをみて「たとえツールが使えにくくても頑張ってやるわw」と気合を入れて購入したのだが…
予想以上の使いにくさにいま気力との奮闘中です。

230 :なまえをいれてください:04/03/28 23:01 ID:+LR9l3Ar
エロ技で射精

231 :へこぽん:04/03/28 23:27 ID:2Rt+Xx5Q
一応前作も買ってましたが、当時は物凄い勢いで放置してました。
2の発売が決定して賑わってからちょこちょこ1もいじくってましたが。

基本動作はある程度わかってきてからでないと、なにがなにやらさっぱりかもなので、
まずはサンプルキャラ読み込んで技全部削除して、
パンチやキックなどの打撃技から作り出すのがおすすめかもしれんです。
っつか基本中の基本てことで、腕だけでジャブからとか。

232 :なまえをいれてください:04/03/29 13:22 ID:tkzWVWkp
>>231
ありがとー。
そのやり方で、竜巻旋風脚モドキと昇竜拳モドキ作った。
なれたらたのしーなー。
ていうか
RPGつクール5
も勢いで買ってしまった。
ドッチもやってるとつぶれそうなので、格ゲーのほうからやってます。


233 :へこぽん:04/03/29 17:17 ID:ukNQZoV9
>>232
たのしーでしょー。
そう感じてくれる前に最初の最初でやめてしまう人が多いんだけどね…

私もPC用のRPGツクール、もうずいぶん前に買ったまま放置して
気が付くと格ツクばっかりやってます。

234 :なまえをいれてください:04/03/29 22:08 ID:tkzWVWkp
格つくで友達でも作りますか。

235 :なまえをいれてください:04/03/30 10:42 ID:ZmdhFAtl
3出るとしたらどういう機能がほしいですか?

236 :なまえをいれてください:04/03/30 10:52 ID:IsupQlnM
>>235

手首パーツをリアルタイムで可変。

体型モーフィング及び細かいキャラエディット。
(エキプロ知らないけど評判良いのでそんなカンジで)

返し技の設定や打撃HIT後に投げ技発生。

しゃがみ途中の無防備状態改善。

武器の有無。

エフェクト、音声の充実。

HD対応。

過去ログとか見てほぼ受け売りだけど。

237 :なまえをいれてください:04/03/30 12:31 ID:vO2Uvfar
>>235

・服に自分で絵が描きたい

・技ごとにカメラワークを設定したい

・ジュリアチャン風のタイトスカートがほしい

238 :なまえをいれてください:04/03/30 17:53 ID:LOHr0Q/n
エディット時のカメラ視点をパーツ中心にして欲しい。
あと投げ技モーション作成は仕掛け手と受け手をその場ですぐに切り替えられるように

239 :なまえをいれてください:04/03/30 18:08 ID:sGq8x4Sb
>>234
「格ツクで友達の輪を広げよう」じゃなくて
友達をキャラにして作るって意味か。・・・どんな技搭載やねん。

>>235
あとはスカートとか服のすそをひらひらさせてほしいなぁ・・・
学生服(長)着たキャラで作ってたら、ひとめ見た家族に
「鉄板つけてるみたい」と言われ。

240 :なまえをいれてください:04/03/30 19:02 ID:bG5NFy3X
逆立ちさせたら前髪は垂れるのにスカートは捲れないし

241 :なまえをいれてください:04/03/30 22:10 ID:RIo/Drxq
>>239
友達から呼ばれて何?といったら格ツクスタートでキャラ画面で自分の名前があって
友達「それお前」とかいわれたらどーよ。怒りこみ上げるだろ。
友達の輪も広がりますよ。

242 :T:04/03/31 03:07 ID:Uf3SCYZT
デュオロンついに完成いたしました
背後やられは今回もほぼ未設定です(ぉ
かなりの強(凶)キャラに仕上がりました

243 :T:04/03/31 03:34 ID:Uf3SCYZT
連書きスマソ

へこぽんさん、遅ればせながら麟拝見させていただきました
いやぁなんともスピーディな紅砂手といい
相手に腕を刺して投げ捨てた後の「くっくっく」がいい味出てます
やはり他の人が作る同じキャラというのは新鮮ですね

244 :なまえをいれてください:04/03/31 17:18 ID:Ct8l+/58
男キャラにスカート履かせたやつ前に出ろ!







(・ω・)ノ

245 :なまえをいれてください:04/04/01 08:59 ID:PQ44xjWl
>244
(・ω・)ノ

ちょっとブルース・リーの映画を久し振りにレンタルして観賞。
頭に電球が灯った俺は映画をキャプチャー。
コマ送りの出来るQuickTimeで1フレずつトレース…。
苦労の末ビックリする程ブルース・リー。
みなさんも環境があれば映画などのキャプをトレースしてみて下さい。
ちなみにナローな俺は動画うプ出来まへん…。

246 :へこぽん:04/04/01 20:19 ID:sISKkvWj
こないだうpした超能力キャラ第3弾、
ゲーム中だと名前が「古牙 蒼玄(こが そうげん)」になってて
技表だと「古牙 源震(こが げんしん)」になってますが、
これはボツ名を技表に書いちゃっただけで正しくは蒼玄です。

誰も気にしてないっつか気付いてないっつかDLしてるかもしらんがなー。

>>Tさん
デュオロン拝見させていただきました! お疲れ様です。
3Dで再現すると、立ちポーズの左足の折れっぷりがよくわかりますねー…(笑
通常技や捨己従竜の、あの捕らえどころのない動きが再現されててお見事です。
幻魔飛翔軽功がやばいくらいかっこいい…
そして一人交代攻撃。これはこれでかっこよかったりして。

幻夢怨霊壁はこうなりましたか。ある意味怨霊っぽい?(笑
ジャンプがありますがジャンプ攻撃が追加されたりするのでしょうか。

247 :へこぽん:04/04/01 20:29 ID:sISKkvWj
すいません、私も長くなってしまったので連書きで。
>>Tさんの麟
こちらも他の人の作られたキャラに技を追加させていただくっていうのが、
結構どきどきして新鮮で楽しかったですよ。
しょぼい技じゃあ、いじらせていただく意味がねぇ!ってな具合で気合いも入りますし。

あ、ところで今回も動画とっていいですか?(うずうず

>>244
(..・ゝ・)ノシ ビキニとかワンピースとかもなー

>>245
映画から再現って、それもまた物凄い大変そうな。
やり遂げた245さんに乾杯。
…でもマトリックスからネオやモーフィアスの再現作れたら楽しそうかも…

248 :T:04/04/01 21:26 ID:0rd6h8EI
>>へこぽんさん
デュオロンなかなか気に入ってもらえたようでなによりです
一人交代攻撃を技表に加えるの忘れてました
仕様通り何気にちゃんと…いや、多分裏側に回れます

>>動画の件
もちろんおっけーです

最近は再現ばかりだったので
オリジナルのめちゃくちゃなキャラが作りたくなりました

249 :T:04/04/02 03:35 ID:K9iGjjF/
「”漢”は背中で語る」的なキャラを作っている途中に謎発生。
ニュートラルがこちら(画面)に背を向けて相手を睨むポーズなんですが
なぜか相手を見ずに前(正面)を向いています

色々試行錯誤した結果「頭」パーツが悪さしていたようです
首ではなく頭で相手の方を見るポーズを作ると正面を向いてしまうようです

既出だったらすいません

250 :なまえをいれてください:04/04/02 07:53 ID:HdNCG+TX
>>249
エディット画面では正面を向いていても、プレイ中は相手を見ている
…って事は無いんでしょうか?
エディット画面でのニュートラルポーズは、背後攻撃でも
自分の正面を見ていたような…

251 :T:04/04/02 09:03 ID:K9iGjjF/
>>250
色々試してみたら90度程角度がずれてるっぽいです
サンプルキャラのジークンドーのニュートラルで試してみたところ
そのままの状態から首をリセットして頭だけで相手を見るポーズだと
相手を見ずに前を向き
上記の状態で全体を90度右に回すと(つまり顔と体がこっち向き)
90度程回転し、相手の方を見ます

頭を180度回してもズレるのは90度だけようです

252 :250:04/04/02 11:14 ID:qKfbQnQw
>>251
なるほど、ありがとうございます。
何かに応用……できないかw

253 :へこぽん:04/04/02 23:04 ID:n8MuErU7
>>Tさん
快諾ありがとうございます。
撮るぞー。

頭パーツの謎のズレは知ってましたが、
「ようするに頭いじるとやばいんだな」ぐらいのつもりで放置してました。
どうやらズレは横向きだけで、上下は大丈夫っぽい?んですかね。

背中で語る漢…いいなぁ。

254 :なまえをいれてください:04/04/05 02:21 ID:hV/kYMpg
保守ー

255 :へこぽん:04/04/07 13:46 ID:SVoEgbJ9
動画がすっかり遅れていてすいませんー;
今日の夜にはアップできますのでお待ちください。

256 :なまえをいれてください:04/04/07 16:33 ID:E1F4pe6x
>>255
いえいえ、ごゆっくり。
ジャグラーを持っていない住人から言わせて貰えば
動画がうpされるだけでもありがたいことですから。
月並みですが、いつもお疲れ様です。

257 :へこぽん:04/04/07 23:43 ID:njK336M1
Tさんのデュオロン動画、旧ツクール倉庫動画うpろだに投稿しました。
打撃技中心です。投げは超必のみで。

>>256
そう言っていただけると…嬉しいやらやっぱり申し訳ないやら。
でもTさんたちの作られたカコイイキャラの動きを見てハァハァしながら撮ってるので
大変てこたぁないっす。(ほんとにただ撮ってるだけですしね)

258 :なまえをいれてください:04/04/08 16:43 ID:TZ0vFnYT
地面に沈むと言う悪趣味な負けポーズを作った。

259 :なまえをいれてください:04/04/08 21:09 ID:TZ0vFnYT
久しぶりにいじってみて我流ベースの女性キャラを作った。
立ちポーズがカコイイ。

260 :なまえをいれてください:04/04/09 14:42 ID:VebYj3dh
ポニーテールのバニーガールやポニーテールのネコミミが作りたい。
所で男にビキニ着せた奴いる?

261 :なまえをいれてください:04/04/09 18:35 ID:MIUYynYN
>>260
(・ω・)ノ

262 :へこぽん:04/04/09 19:29 ID:AgIuN9wh
>>260
ノシ
「できるだけ色っぽい格好のキャラを作る→おもむろに男体型にチェンジ」は
友達の笑いを取るのに便利です。

263 :なまえをいれてください:04/04/10 20:59 ID:vXmnh70U
そろそろ2年か・・・。
アンケート葉書に女にもフンドシを着けれるようにしろと書きたいがPSの規制的には女のフンドシ姿ってどうなのだろう?

264 :なまえをいれてください:04/04/11 12:25 ID:EyoIJ3JP
保守

265 :なまえをいれてください:04/04/11 14:11 ID:uUBmkmik
あれのどこがブルマだ。
スパッツと殆ど変わらんぞ

266 :なまえをいれてください:04/04/11 15:41 ID:u0gexLYY
>>263
「ふんどし」っていうパーツはなかったような?
「まわし」なら男女とも着用可能であるけど。
唯一女性は不可能なのは「さらし」。

267 :T:04/04/11 17:16 ID:iSyFhqxn
>>265
確かにアレはブルマとは言えませんね
アレじゃただの体操着
>>266
やはり上下共用で乳(にゅう)が出てしまうからでしょう

268 :263:04/04/11 21:37 ID:D2zu2ApB
サラシは雑誌の写真を見た時、女に着けれると思ったんだ。
乳はどうでもいいんだ、フンドシがくいこんだ尻が見たかっただけだ・・・

269 :へこぽん:04/04/11 23:50 ID:ZU7vavW1
今週のジャンプを読んでいて。

「オラクル発動! 重力法則無視!」

……ほほぅ。(・・..

270 :へこぽん:04/04/13 16:54 ID:dBGuLdym
意外と作りにくかった。 _| ̄|○
微妙に千鈴とネタかぶるし。

271 :なまえをいれてください:04/04/14 14:34 ID:Hg0Y270w
アンケート葉書書くけど、何か書いといた方がいい事が有ったら教えてよ。

272 :なまえをいれてください:04/04/14 18:28 ID:/TOsEJd+
>>271
過去ログを少し見ると、書き切れないほどの要望で溢れてますが…
特に多いのは、
投げ技をもっとたくさん作りたい、当て身技が作りたい、
投げコンボが作りたいという投げ技関連。
剣などの武器も含めたパーツの充実。
空中やられを含めたやられ状態のエディット機能。
…この辺ですかね?

>>53以降あたりで要望の話が出てて、>>66でT氏が一度まとめてくれてます。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)